RGPD ELIDAN FORMATION

Politique de protection des données personnelles applicable à compter du 25 mai 2018

PRÉAMBULE

ELIDAN FORMATION construit avec ses clients entreprises et particuliers, des réseaux de relations fortes et durables, fondées sur la confiance réciproque : sa mission est notamment d’assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles des Consommateurs .

ELIDAN FORMATION respecte l’ensemble des dispositions réglementaires et législatives françaises et européennes relatives à la protection des données personnelles.ELIDAN FORMATION  applique une politique stricte pour garantir la protection des données personnelles des Consommateurs .

• Les données personnelles sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

• ELIDAN FORMATION est engagée dans une démarche continue de protection des données des Consommateurs, en conformité avec la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée (ci-après « LIL ») et du Règlement (UE) Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »).

OBJET DE LA PRÉSENTE POLITIQUE

ELIDAN FORMATION souhaite informer les Commerçants, par l’intermédiaire de la présente politique, de la manière dont les données à caractère personnel de leurs Consommateurs sont protégées et traitées. La présente politique décrit la manière dont ELIDAN FORMATION traite les données à caractère personnel des Consommateurs (ci-après le/les « Consommateur(s) ») . Certaines données personnelles des Consommateurs doivent être considérées comme des données à caractère personnel, et sont ci-après dénommées « Données Personnelles ». Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toute évolution légale, réglementaire, jurisprudentielle et technique. Cependant, les Données Personnelles du Consommateur seront toujours traitées conformément à la politique en vigueur au moment de leur collecte, sauf si une prescription légale impérative venait à en disposer autrement et serait d’application rétroactive. 

IDENTITÉ ET COORDONNÉES DES RESPONSABLES DE TRAITEMENT

Le responsable du traitement est, au sens de la CNIL, la personne qui détermine les moyens et les finalités du traitement. Le sous-traitant est une personne traitant des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement. Il agit sous l’autorité du responsable du traitement et sur instruction de celui-ci.

Le responsable du traitement des Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel du Consommateur et de sa navigation sur le Site ou son utilisation de l’Application est le Commerçant qui confie contractuellement, à ELIDAN FORMATION.

Qu’elle soit responsable de traitement ou sous-traitant, ELIDAN FORMATION prend les mesures propres à assurer la protection et la confidentialité des informations nominatives qu’elle détient ou qu’elle traite dans le respect des dispositions de la CNIL et du RGPD.

NON-COMMUNICATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Les Données Personnelles du Consommateur ne seront pas transmises par ELIDAN FORMATION à des tiers. Seul  l’organisation à laquelle ELIDAN FORMATION est contractuellement lié y a accès. L’entreprise a recours aux prestations fournies par ELIDAN FORMATION et via ses sous-traitants (formateur et /ou entreprise de formation.) dont la liste peut être communiquée aux personnes concernées sur demande adressée à contact@elidan-formation.fr. 

FINALITÉ DES DONNÉES COLLECTÉES / RÉSEAUX SOCIAUX

Le Consommateur ou l’entreprise  sous contrat avec ELIDAN FORMATION a la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus (et autres…) figurant sur le Site ou dans l’Application. Les réseaux sociaux permettent d’améliorer la convivialité du Site et aident à sa promotion via les partages. Les services de partage de vidéo permettent d’enrichir le Site ELIDAN FORMATION de contenus vidéo et augmentent sa visibilité. Lorsque le Consommateur clique sur ces boutons, ELIDAN FORMATION pourra avoir accès aux informations personnelles que le Consommateur aura indiquées comme publiques et accessibles depuis ses profils Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus (et autres …). Cependant, ELIDAN FORMATION ne crée ni n’utilise aucune base de données indépendante de Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus à partir des informations personnelles que le Consommateur peut y publier et ELIDAN FORMATION ne traitera aucune donnée relevant de sa vie privée par ce biais. Si le Consommateur ne souhaite pas que ELIDAN FORMATION ait accès aux informations personnelles publiées sur l’espace public de ses profils ou de ses comptes sociaux, le Consommateur devra alors utiliser les moyens mis à sa disposition par Twitter, Facebook, Linkedin et Google Plus afin de limiter l’accès à ses données.

FINALITÉ DES DONNÉES COLLECTÉES / SÉCURITÉ

ELIDAN FORMATION est  attentif à sécuriser les données utilisées dans son programme  afin qu’elles ne soient ni volées, ni utilisées à des fins autres que celles pour lesquelles il les a collectées. Dans ce cadre,ELIDAN FORMATION met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de données à caractère personnel et la confidentialité de Données Personnelles. A ce titre, ELIDAN FORMATION prend toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, afin de préserver la sécurité des données et, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection physique des locaux, procédés d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels, journalisation des connexions, chiffrement de certaines données…).

Logo mon compte formation

Un espace client complet

Un questionnaire d’évaluation
La réception de rapports complets par session de formation.
Les résultats quantitatifs et qualitatifs. Attestations individuelles de formation

Un formateur pour vous conseiller

Un formateur expert de l’applicatif/logiciel sur lequel vous désirez être formés.
Nos formateurs sont à votre écoute pour choisir la formation la mieux adaptée ont besoins et à vos capacités.

Assistance 5/7

Pendant l’année de la formation l’ex apprenant pourra être contacté pour valider ses acquis.
Déterminer si la formation lui a permis d’augmenter ses capacités de travail au sein de l’entreprise.

Référencement par LOGICIELREFERENCEMENT.COM