Hotellerie

Faire de votre entreprise de restauration un endroit incontournable

Des formations pour vous permettres de garantir fraicheurs et hygiènes à vos clients . Des outils de gestions et de créativités pour mieux gérer les produits frais de votre restaurant. Comment développer votre potentiel culinaire et fidéliser vos clients.

Formations hotellerie et restauration

Nos formations en hôtellerie-restauration couvrent un large éventail de fonctions et de services. Qu’il s’agisse d’hygiène alimentaire, de cuisine, d’hôtellerie ou du secteur du restaurant, nos formations assurent à vos employés une expertise professionnelle et sont gages de gain d’efficacité et de qualité. Toutes les fonctions de l’hôtellerie et de la restauration sont représentées (management, barman, serveur,responsable hygiène, cuisinier etc.) pour permettre à l’ensemble de vos collaborateurs d’améliorer la qualité du service et de l’acceuil..

Le CNFCE est d’ailleurs habilité par la DRIAAF (Direction Régionale Interdépartementale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt d’Île-de-France) pour assurer les formations en hygiène alimentaire HACCP.

Hygiènes et sécurité

Les métier de bouches ont une réglement tation très strict en matiére de sécurité et d’hygiène. Comprendre et connaitre la validité de fraicheur de chaque aliments, prendre en compte que la cuisine peut être un espace dangeureux. Prendre en compte que le stock de produit frais ne peut rester indéfiniment même dans un espace réfriger.

Hygiènes

La formation haccp est destinée aux personnels d’entreprises de restauration commerciale ou collective pour qu’ils puissent acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation .Il est constitué d’un référentiel de capacités qui identifie les activités que les stagiaires doivent être capables de réaliser à l’issue de la formation haccp.

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Sécurités

La maîtrise du risque s’imprègne au principe de précaution en anticipant l’arrivée de danger pour les professionnels. Elle garantit la sûreté des employés. La méthode haccp est un outil qui permettant d’estimer les dangers et d’intégrer des systèmes de maîtrise du risque orientés principalement sur la prévention que sur l’analyse du produit fini.

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Gestion alimentaire

des formations pour biens gerer vos stocks et la fraicheurs de vos produits. Des outils de planifications de menu, des idées créative pour une meilleurs  gestion des matières premières.  

Créativité culinaire : concept et principes

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Organisation d'événement : les repas à thème

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Création d'un menu homogène

En cour de réalistion

Objectif et formation

Nous déterminons lesobjectifs pédagogiques à acquérir au terme de l’action de formation.  Réaliser des Objectifs opérationnelsen situation réelle de travail. Validation des Objectifs d’impact sur les conditions d’exploitation et la réalisation des projets de l’entreprise.

Garantie de résultat

A l’issue de la formation l’apprenant pourra maitriser les logiciels de gestion du site internet . La formation suivi lui permettra de pouvoir évoluerpar lui même en fonction des besoins de l’entreprise.

Un suivi annuel

Pendant l’année de la formation l’ex apprenant pourra être contacter pour valider ces acquis . Determiner si la formation lui à permis d’augment ces capacités de travail au sein de l’entreprise.

Assistance technique

L’apprenant pourra au cours de son année de formation contacter le support en ligne pour acceder à une aide sur sa formation .

Ce support à pour but d’informer les ex stagiaires sur l’évolution des outils multimédia.

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